Реквием.Ruhttp://www.requiem.ru

MEMENTO MORI - ПОМНИ О СМЕРТИ
http://www.requiem.ru/news/2002/05/06/dgenin/
Новости, 06.05.2002 14:39

Во время похорон в Дженине "убитый" палестинец "ожил" и забрался обратно на носилки

Израильское телевидение продемонстрировало кадры съемки похорон палестинца, якобы убитого в Дженине. На пленке запечатлен момент, когда во время траурного шествия "труп" неосторожно роняют. "Убитый" палестинец встает, забирается обратно на носилки, после чего шествие продолжается, передает NTV-International.

Инсценировка похоронной процессии была снята с воздуха 29 апреля. Этот материал ставит под сомнение сведения палестинской стороны о числе жертв перестрелок в Дженине.

1 мая официальный представитель администрации Палестинской автономии заявил, что в ходе ихраильской операции в Дженине были убиты 56 палестинцев.

По данным израильских военных, в Дженине было разрушено 130 домов. В основном те, из которых велась стрельба. Всего же в городе и лагере беженцев более 4000 зданий.

Напомним, что 2 мая журналист NTV-International Сергей Гранкин был ранен во время съемок в Вифлееме. Камень, брошенный палестинским подростком, попал ему в голову чуть ниже виска.

Солдаты израильской армии перевязали журналиста и вывезли его в безопасное место. Сам Гранкин считает, что от смерти его спасла стальная каска, которая, наряду с бронежилетом, является обязательной частью журналистского снаряжения в зоне арабо-израильского конфликта.

Происшествие с журналистом заснял на камеру его коллега, оператор Игорь Кочаровский.

Источник новости: lenta.ru

(c) 2000 Реквием.ru
При перепечатке материалов ссылка на Реквием.ru обязательна.
E-mail: info@requiem.ru