Реквием.Ruhttp://www.requiem.ru

MEMENTO MORI - ПОМНИ О СМЕРТИ
http://www.requiem.ru/news/2002/01/24/news484/
Новости, 24.01.2002 13:41

Cотрудники службы "Скорой помощи" продают скончавшихся пациентов фирмам ритуальных услуг

ВАРШАВА, 23 января. В городе Лодзь уже на протяжении 10-ти лет сотрудники службы "Скорой помощи" продают скончавшихся пациентов фирмам ритуальных услуг. Как сообщили сегодня "Газета Выборча" и радио "Лодзь", об этом свидетельствуют журналистские расследования.

Авторы расследований представили доказательства, что в службе "Скорой помощи" города Лодзь действовала хорошо организованная преступная группа, состоящая из дежурных "скорой", врачей, санитаров и водителей. Они, злоупотребляя состоянием родственников умерших и используя определенные требования (подписание просьб о социальной помощи для организации похорон, требование содержать тело в морге до похорон и т.д.), продавали умерших пациентов конкурирующим между собой фирмам ритуальных услуг. Разные фирмы платили за доставку мертвеца, называемого на их жаргоне "шкурой", от 800 до 1800 злотых (200-450 долларов).

Самым шокирующим в расследовании журналистов является обвинение в том, что некоторые сотрудники "скорой" целенаправленно "огранизовывали шкуры" путем непредоставления своевременной помощи. В некоторых случаях они даже давали жертве "расслабляющие" лекарства, которые приводили к смертельному исходу. Уже сегодня факт продажи мертвецов подтвердил в комментарии для ИА ПАП руководитель станции "Скорой помощи" города Лодзь Богуслав Тыка.

В Министерстве здравоохранения в Варшаве состоялась пресс-конференция по этому поводу. Министр здравоохранения Мариуш Дапиньски заявил журналистам, что сомневается в правдивости приведенных фактов о целенаправленном умерщвлении пациентов сотрудниками "скорой". Также он заявил, что обратится к министрам юстиции и внутренних дел с просьбой детального расследования этого дела.

Источник новости: Росбалт, 23/01/2002

(c) 2000 Реквием.ru
При перепечатке материалов ссылка на Реквием.ru обязательна.
E-mail: info@requiem.ru